Четверг, 14.12.2017, 00:43
Приветствую Вас Некто | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Досье преподавателей

Главная » Статьи » Преподаватели

Были и небылицы о преподах (Бессовестные химики)
ИХ ЗНАЛИ НЕ ТОЛЬКО В ЛИЦО.
или Были и небылицы о преподах
(избранные места из "Бомб")

Декан
По средневековой традиции, главой факультета является декан. Однако наш декан редко бывает в деканате, предпочитая шестой этаж, омываемый горячими ветрами тропосферы. «Моя задача – говорить о хорошем, а о плохом с вами побеседует мой зам», говорит Александр Николаевич Шендрик.
Белый
Кто на Химфаке не знает Александра Владимировича Белого? Его уважают и боятся. Всесильный Зам.Декана всегда поставит все и всех на свои места. Поэтому: "Кто не хочет учиться – милости прошу в деканат!” А еще: "Дорогие первокурсники, каждый пятый из вас будет отчислен!”; "Существует 2 мнения - одно мое, а второе неправильное". А говорят, будто бы молодой Саша Белый увлекался художественной самодеятельностью, и ни один День Химфака не обходился без его песен.

Розанцев
«Оставь надежду всяк сюда входящий», гласит надпись в обители Великого и Ужасного Георгия Михайловича Розанцева. Он жил еще в те баснословные времена, когда трава была зеленее, солнце ярче, а колбаса была дешевая и делалась из бумаги. ГМ знает уравнение Шрёдингера, метаванадаты, лиганды и другие страшные слова. Благодаря ему мы знаем, что Кока-Кола растворяет печень, что на Химфаке самые лояльные преподаватели, что Резерфорд ненавидел своих студентов, а жена Нобеля – коммунистов, и что сами мы – Варвары и Махровые лентяи.

Туровский
Совсем курьезная история произошла с одним из преподов Физхимии много лет назад. Перед парой он пришел в свою лабораторию и решил выпить чаю. А с чайниками на кафедре была перманентная проблема, поэтому воду кипятили в колбах. Чтобы ускорить ход процесса, препод временно закрыл колбу. Тут его что-то отвлекло, а потом прозвенел звонок. Через 45 мин. (тогда посреди пар были перемены) он вернулся и вспомнил про колбу. Срочно снял ее с печки. Но тут струя перегретой воды и пара фонтаном выбила пробку и ударила под потолок вытяжки, смывая оттуда побелку, грязь и органическую копоть... Все это вылилось на костюм препода, и в таком виде он явился продолжать лекцию. Вы не поверите, но это был Туровский...


Продолжение следует...

Категория: Преподаватели | Добавил: Философ (04.03.2008) | Автор: Бессовестные химики
Просмотров: 718 | Рейтинг: 4.5/6